伟德betvlctor

校园动态

马克思主义教学部党支部召开学习贯彻《中国共产党章程》——党的二十大精神专题宣讲会

发布时间:2022-12-26   浏览次数:0

为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年12月25日下午马克思主义教学部党支部召开学习贯彻《中国共产党章程》——党的二十大精神专题宣讲会。会议由党支部组织委员田亚婕同志主持,支部全体党员参加活动,专题会通过腾讯会议进行。

图片1.jpg

会上,支部书记杨聪粉同志围绕二十大通过的中国共产党章程修正案,从为什么要修改党章、总纲部分的修改和条文部分的修改三部分内容,介绍了中国共产党章程修改的历史背景及深刻意义,着重结合十九大以来和二十大报告党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,带领全体党员学习了党章在党的二十大上通过的50处修改点,认真学习了新修订的《中国共产党章程》,加深了全体党员对党规党纪的烙印,强化了党员这个“第一身份”的意识。

图片2.jpg

杨聪粉指出,此次党章的修正案是党的十九大以来对党的理论创新、实践创新、制度创新成果的深刻凝练,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略和重大举措,对坚持和加强党的全面领导、推进党的自我革命提出了明确要求。支部党员要充分认识学习贯彻新党章的重要意义,切实把学习贯彻新党章作为当前学习教育的一项重要任务,学习中要紧密结合党的二十大报告,联系工作实际,逐章逐条、逐字逐句地认真学习新党章的原文,掌握新党章的精神实质,强化党章意识,把党章的规定贯穿到平常的工作中,自觉地遵守、贯彻和维护党章。

图片3.jpg

学习后,党员们纷纷表示要坚持以党章、党规、党纪为“镜”常照自身——查摆问题,以党章、党规、党纪为“尺”常量自身——取长补短。不断加强党性修养,争做新时代优秀共产党员。

 

2022年12月25日